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lundi 26 janvier 2015

Monster whoopies

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Pour 8 whoopies monster
  • 250 g de farine à gâteau
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré
Pour le glaçage :
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • colorant alimentaire orange
Pour la décoration :
  • 12 chamallows
  • 24 smarties
  • 20 g de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez l’œuf entier en fouettant à petite vitesse.
Tamisez la farine et le sel, ajoutez le cacao. Mélangez-les petit à petit, avec le lait, à la préparation précédente.
Tapissez 1 ou 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé, déposez douze tas de pâte ronds (essayez de les faire de la même dimension car vous allez ensuite les assembler deux par deux) et faites-les cuire 10 à 15 min.Ne pas faire des tas trop gros car l’ensemble est consistant.
Laissez-les ensuite refroidir sur le papier.

Mélangez très lentement le mascarpone, une goutte de colorant alimentaire et le sucre glace.
Garnissez 6 demi-coques de whoopies avec ce mélange et déposez l’autre moitié de whoopies sur le dessus.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Collez un smarties sur chaque chamallow (comme sur les photos).
Collez deux chamallows sur le dessus de chaque whoopies pour figurer les yeux (si vous n’arrivez pas à les faire tenir, utilisez des cure-dents, il faudra juste faire attention à la dégustation).


 whoopies, halloween , chocolat


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