dimanche 5 avril 2015

Gâteau caché chocolat et spéculos

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Matériel nécessaire :  moule à gâteau caché lili cook

Gâteau intérieur au spéculos
  • 30g de beurre
  • 25g de sucre
  • 1 œuf 
  • 100g de pâte de spéculos
  • 30g de farine à gâteau (levure incorporée)
Battre le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l’œuf. Incorporez la pâte de spéculos. . Ajoutez la farine à gâteau. Mélangez bien. Répartir dans les creux des moules à l’envers. Enfournez à 160°C pendant 10 minutes environ. Une fois cuite et dorée, laissez refroidir quelques instants. A l’aide d’une spatule plate, coupez délicatement l’excèdent dépassant des moules. Assemblez les deux parties avec un glaçage (ici chocolat blanc fondu). Voir notice du moule.
Gâteau extérieur au chocolat
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 100 g de farine à gâteau (levure incorporée)
  • 100g de sucre
  • 200g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez les œufs entiers, le sucre et le farine. .Mettre au four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes dans la partie la plus grande.
Une fois cuit, démoulez le gâteau au chocolat. Badigeonnez le de glaçage au chocolat. Placez le gâteau caché dans le creux prévu à cet effet. Couvrez de la seconde partie de gâteau au chocolat.Appuyez légèrement afin de ne pas laisser de vide d’air.
Pour plus de détail se référer à la boite du moule.

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