mercredi 11 mai 2016

Brioche moelleuse

IMG_2611
pour 4 personnes
  • 200g de farine blanche
  • 125ml de lait de coco
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 25g de sucre 
  • 1 pincée de sel
mélanger la levure, quatre cuillères a soupe d’eau tiède et une cuillère a café de sucre. mélanger et laissez reposer 10 minutes.
mélangez la farine, le sel , le sucre. Ajoutez la levure. Commencez à pétrir et ajouter le lait de coco petit à petit au robot. Pétrir 10 minutes. Ajoutez un peu de farine si besoin jusqu'à obtenir une pâte encore collante mais qui forme une boule.
Laissez gonfler 1h30.
Divisez en 4 boules, et les installez dans un moule a cake les unes derrière les autres. Mettre au frais et laissez gonfler toute la nuit. Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffez à 180°C. 

 brioche, lait de coco

dimanche 8 mai 2016

Panna Cotta vanille et coulis framboises

IMG_2609
10 à 12 verrines
  • 500ml de lait
  • 450ml de crème entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • 45g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • coulis de framboises (faire soi même ou acheté) : sucre framboises + eau
Portez à ébullition le lait, la crème, la vanille et le sucre. Pendant ce temps réhydrater la gélatine pendant 10 minutes dans de l’eau tiède.
Retirer du feu et ajoutez la gélatine. Mélanger et mettre dans les verrines. Au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Servi ici avec la recette de madeleines au chocolat blanc version muffins (prévoir 12 à 15 minutes de cuisson)  : http://monlivredecuisine.blogspot.fr/2016/02/madeleine-au-chocolat-blanc.html

IMG_2464 

panna cotta, framboises, muffins chocolat blanc, noisettes, madeleines