vendredi 21 octobre 2016

Cookies au nougat

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Pour 15 cookies 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 120g de beurre mou
  • 120 g de sucre de canne
  • 1 œuf
  • 250g de farine à gâteau 
  • 80g de nougat tendre
  • sel
Travaillez le beurre et le sucre à la fourchette puis ajoutez l’œuf . Incorporez la farine, la pincée de sel et le nougat tendre coupé en morceaux.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix. Placez les sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé en les espaçant d’au moins 10 cm. Les mettre au frais 20 minutes.
Préchauffez le four à 150°C. Enfournez les cookies et laissez cuire 20 minutes. Laissez refroidir. 

 cookies, nougat, biscuit

jeudi 13 octobre 2016

Lasagne de fajitas au poulet

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Pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :

  • 3 fajitas ou tortillas
  • 2 escalopes de dinde ou de poulet
  • 200g de sauce provençale
  • 1 petite boite de maïs
  • 100g d’emmental
  • 10cl de crème fraiche
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire les escalopes à la poêle dans de l’huile d’olive. Hachez les grossièrement après cuisson.
Mélangez les morceaux de poulet avec la sauce tomate, la crème fraiche, le cumin et le maïs. Salez et poivrez.
Déposez une tortilla dans le fond, puis déposez une couche de garniture. Posez alors une deuxième tortilla, une deuxième couche de garniture puis enfin la dernière tortilla. Terminez avec le fromage râpé puis enfournez 20 minutes. 

 fajitas, tortillas, lasagnes
 poulet, escalope

vendredi 7 octobre 2016

Moelleux cœur spéculos


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Pour 6 gros muffins ou 12 petits
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :

  • 150g de farine à gâteau     
  • 2 gros œufs
  • 50g de spéculos
  • 1 pincée de sel
  • 220g de sucre en poudre
  • 125g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 6 cuillères à café de pâte de spéculos ‘'(en option)
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez les spéculos en poudre. Mélangez la farine, le sel et la poudre de spéculos. Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre. Incorporez les œufs un à un en continuant à battre. Ajoutez le mélange sec puis le jus de citron, la vanille et le lait. Mélangez sans battre.
Versez dans les moules. Faites cuire environ 20 minutes. Laissez les refroidir . Démoulez et insérez votre cuillère de pâte de spéculos au cœur de votre moelleux.
Dégustez avec une crème anglaise.

moelleux, spéculos, muffins