Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
lundi 19 mai 2014
Moelleux aux poires
Ingrédients :
- 3 poires
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 130g de beurre
- 150g de farine à gâteaux (levure incluse)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Jus de citron
Faire fondre le beurre au micro ondes. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la vanille puis la farine et le beurre.
Épluchez les poires, les couper en deux et les déposer au fond du plat. Mettre quelques gouttes de citron sur les poires pour éviter qu'elles ne deviennent marrons. Renverser la pâte dans le moule. Mettre au four 40 à 50 minutes à 180°C.
Remarques : Attention ne pas démouler tout de suite, attendre que le gâteau ai refroidi.
Un moelleux pour lequel je suis complètement convaincu. Il est aéré et pas sec du tout.
moelleux, poire, dessert, gâteau, vanille, fruit
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Il me dit bien ce moelleux !
RépondreSupprimerUn gâteau bien gourmand, j’adore !
RépondreSupprimerUn gâteau bien gourmand, j’adore !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce moelleux.
RépondreSupprimermerci pour le partage.