Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
mardi 3 septembre 2019
Brownies intense aux noix (sans jaune d’œufs)
L’heure de la rentrée a sonné. Le petit coup de blues du dimanche est un peu plus dur que d’habitude. Alors pour se donner un peu de courage, laissons nous tenter par un brownies. Mais pour garder bonne conscience (ou presque), on enlève les jaunes d’œufs .
Bon vous vous laisserez peut être tenter par une petite crème anglaise en accompagnement puisqu’on a des jaunes d’œufs a utiliser et que c’est tellement bon avec le brownies!!!!bye bye la bonne conscience….
Préparation : 15 minutes cuisson : 20 minutes
Ingrédients
170g de chocolat noir
- 4 blanc d’œuf
- équivalent d’une gousse de vanille
- 160g de sucre en poudre
- 70g de farine avec levure
-160g de beurre
- 1 grosse poignée de noix concassée
Préchauffez le four à 160°C
Faire fondre le chocolat.
Dans un saladier, mettre le chocolat et ajoutez les blancs d’oeufs. Attention a bien mélanger pour ne pas que le blanc d’oeuf cuise.
Ajouter la vanille et le beurre fondu. Mélangez.
Ajouter le sucre et la farine.
Faire cuire 20 minutes à 160°C
brownies, chocolat , noix
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire