dimanche 25 octobre 2020

Pancakes

 

Préparation : 20 minutes  cuisson : 3 minutes par pancakes

Ingrédients

- 300g de farine avec levure incorporée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 300 ml de lait
- 4 œufs
- huile pour la poêle


Mélangez la farine et le sucre dans un saladier.
Battez le lait avec les jaunes d’œufs. Réservez les blancs.

Versez progressivement sur le mélange farine et sucre les œufs et lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Battez les blancs en neige . Incorporez les délicatement à la pâte. Couvrez et réservez 30 minutes.

Graissez une crêpière, la faire chauffer sur feu moyen.

Versez 3 petites louches (ou plus, selon la taille de votre crêpière). Dès qu’une multitude petites bulles apparaissent à la surface des pancakes, retournez les et faites les cuire environ 1 minute de l’autre côté.

Dégustez sans attendre ou maintenir au chaud sur une assiette posée sur casserole d’eau frémissante.

pancakes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire