jeudi 28 juin 2012

Cookies géant

Pour huit personnes

Ingrédients :     

- 120g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

- 120g de cassonade

- 180g de farine
à gâteau
 - 1 pincée de fleur de sel
- 125 g de pépites de chocolat (ici j'ai mixé du crunch au caramel et au riz soufflé)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes ou de noisettes


Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre et la vanille.Incorporez l’œuf , le sel, la poudre d'amande et enfin la farine. Mélangez bien puis ajoutez les pépites. versez dans un moule beurré d'environ 20cm de diamètre.
Enfournez 15 minutes. Les bords doivent être dorés et le centre plus clair. Laissez refroidir puis démoulez.

cookies, dessert

3 commentaires:

  1. I Love Cookies, surtout les géants!! très bonne recette :)

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air très bon. J'ai découvert ça récemment sur Food Reporter :
    - http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/259224
    - http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/200057

    Les photos sont alléchantes. Il va falloir que je me lance également :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je te conseille de te lancer, c'est vraiment très bon. Texture idéale croquant sur la croute et moelleux à l'intérieur. A faire et a refaire...

      Supprimer