mercredi 26 décembre 2012

Culino version : Pain d'épices de Noël


Pour la première fois, je participe au tour de cuisine "Culino Version".


Le principe : Un thème et des recettes
Chacun propose une recette sur un thème donné qui ce mois ci est le suivant :

" Cadeaux Gourmands de Noël".

J'ai donc réalisé des mini pain d'épices à offrir dans un panier gourmand

Ingrédients :  
- 125g de miel
- 5cl de lait
- 50g de beurre fondu
-100g de farine à gâteau tamisée
- 25g de cassonade
- 1 oeuf
-1 pincée de sel
- une cuillère à café de cannelle 
- une demi cuillère à café de gingembre
- une pincée de noix de muscade

Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu, puis la farine tamisée en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporez la cassonade, l'oeuf et le sel. Ajouter les épices. Mettre dans des mini moules à muffins (saupoudrez d'amandes effilées) et faire cuire 20 minutes à 190°C.


pain d'épice, noel

2 commentaires:

  1. ils sont bien jolis et gourmands tes minis pain d'épices !!! merci pour ta 1ère participation à Culino Versions, je la valide et à bientôt, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

    RépondreSupprimer
  2. J’aime bien cette version mini. Originale et très gourmande !

    RépondreSupprimer