Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 125g de mascarpone
- 20 cl de creme fraiche entière à 30% de mat grasse
- 4 cuillère à soupe de sucre
-1 gousse de vanille
- 30g de noisettes
- 30g d'amandes
-15g de cacahuètes non salées
- 5 pruneaux
- 5 abricots secs
-une noix de beurre
- 6 palets sésame et épautre ( rayon U BIO)
- 6 cuillères à soupe de coulis de fruits rouge
Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre.
Fendez la gousse de vanille et retirez au maximum ses graines pour les ajoutez au mélange ainsi que la gousse.
Versez le dans une casserole et chauffez pour infuser la vanille et retirer les grumeaux de mascarpone restant. Laissez refroisir à température ambiante puis après avoir passé le mélange au chinois, l'insérez dans le siphon. Mettre une capsule de gaz, secouez puis mettre au frais au moins 3 heures.
Mixez grossièrement tous les fruits secs. Les faire revenir à feu vif pendant une minute en mélangeant dans une poêle avec le beurre.
Au fond des verrines,coupez en morceaux les palets. Par dessus , mettre une couche de fruits secs, puis la mousse à la vanille. Parsemez de miettes de palets et de fruits secs et ajoutez dans chaque verrine une cuillère de coulis.
Servez immédiatement
très jolie verrine :)
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