samedi 23 février 2013

Toast au saumon fumé sur pain d'épices


Comme je n'ai pas eu le temps de prendre une photo , je me suis permise d'emprunter celle du blog  "A la bonne franquette"
 Pour 8 personnes

Ingrédients :  
- 400g de brisure de saumon fumé
- 1 pain d'épice (pour plus de facilité déjà tranché sauf si vous le faites vous même)
- 300g de fromage frais 
- 5 brins de ciboulette
- 1 brin de persil
- 1 pincée d'aneth
- 60g de beurre
- 1 citron
- sel et poivre

Dans une poêle, faites revenir les tranches de pain d'épice dans du beurre de chaque côté. Réservez et laisser refroidir sur une grille pour que le beurre s"égoutte.
Préparer le fromage frais  en Hachant la ciboulette, le persil et l'aneth. Mélangez avec le fromage et  une cuillère à café de jus de citron.
 Dans l'idéal, il faut laisser au frais le fromage une heure minimum. Tartinez des carrés de pain d'épice avec le fromage, installez par dessus un morceau de saumon.

Dégustez.

 saumon, toast, pain d'épice, fromage frais, apéritif
 
 
 

2 commentaires:

  1. une association insolite pour moi pain d'épice saumon. Curieuse comme je suis je vais essayer.
    Bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  2. et bien, essaie vite car c'est vraiment a tomber!

    RépondreSupprimer