Pour 6 à 8 personnes
Pour la génoise:
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 40 g de fécule de maïs
- 200 g de framboises surgelées
- 170 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat blanc
- 20 g de crème liquide (environ 2 cl)
- Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Fouettez les 3 jaunes avec un œuf entier et la moitié du sucre, faites blanchir. Ajoutez la farine et la fécule de maïs, mélangez autant que possible. Montez les 3 blancs en neige, faites meringuer avec le sucre. Incorporez d’abord un peu des blancs en neige à la première préparation pour l’assouplir et terminer de l’homogénéiser, puis ajoutez le restant délicatement à la spatule. Répartissez sur un tapis de cuisson silicone ou sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, retournez le biscuit sur un torchon propre et roulez-le sur lui-même.
Faites cuire les framboises décongelées pour avoir une compotée. Ecrasez-les à la fourchette. Faites fondre le chocolat blanc. Ajoutez-le aux framboises. Réservez cette préparation au réfrigérateur pour la laisser durcir.
Déroulez le biscuit et garnissez-le de la préparation aux framboises. Enroulez le biscuit sur lui-même. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide et badigeonnez la buche. Laissez durcir et coupez les entames. Réservez votre buche au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Décorez selon votre envie !
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