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C’est la rentrée !Mes loulous sont retournés sur les bancsde l’école/ Et après l’école, rien de mieux qu’un goûter maison. Depuis septembre 2017, nous avons décidé de réduire le plus possible les biscuits industriel à la maison. Du coup, je teste des recettes de goûters très souvent. Et ce mois ci, cela me permet de participer au défi de Compile moi un menu. J’en profite…

Ingrédients pour une petite vingtaine de biscuits
- 250g de farine
- 150g de beurre froid
- 85g de sucre glace
- 5g de sel fin
- 30g de poudre d’amandes
- 1 œuf
150g de chocolat noir
-50g de pradinoise
Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et ajoutez le beurre coupé. Mélangez avec les doigts ou avec votre batteur K pour obtenir une pâte sableuse et friable. Ajoutez l’œuf. Continuez de mélangez et formez une boule de pâte. Recouvrez de film alimentaire et mettre au frais 2h.
Préchauffez le four à 180°C. Farinez votre plan de travail. Etalez la pâte avec un rouleau (0.5cm d’épaisseur). Découpez des disques avec un emporte pièces. Si votre pâte est étalé trop finement, se sera difficile. Piquez chaque rond avec une fourchette. Disposez les sur une plaque de cuisson et enfournez 12 minutes. Attention a ne pas trop doré les sablés. laissez les refroidir. Faites fondre le chocolat et la pralinoise. Posez une cuillère de mélange au centre d’un biscuit. Poser délicatement un autre sablé par dessus et appuyer. Le chocolat se réparti tout seul. Attention à ne pas appuyer trop fort pour ne pas les casser.
Laissez figer et manger!
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https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree
Ohhh !!! Une recette que je vais te chiper. Mon fils en est fan et comme toi, j'essaie aussi de faire un max de biscuits maison. Ma dernière recette de biscuits chocos était un fiasco.. les biscuits étaient aussi dur que de la pierre... Merci pour ce beau goûter :)
RépondreSupprimerBonne fin de soirée.
Bisous
Les vacances sont terminées pour moi, me voici de retour,
RépondreSupprimerje n'ai plus d'enfants à la maison pour gouter mais j'ai des gourmands autour de moi qui sont toujours de grands enfants et qui vont etre ravis de les gouter.
Merci pour ta participation
La Cuisine de Blanche
Comme ils sont beaux tes biscuits, un grand merci pour ta recette
RépondreSupprimerBises et bon week end
Oh my ! On dirait des vrais... en meilleurs !
RépondreSupprimerBises
Gabrielle