Ingrédients :
- 1.500kg de pêche bien mûre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 verres d'eauÉpluchez toutes les pêches et les mettre à revenir dans le jus de citron et le beurre.
Ajoutez y le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez les verres d'eau.
Baissez le feu et laissez mijoter en remuant régulièrement et en essayant d'écraser les plus gros morceaux de pêche. Laissez mijoter au moins 20 minutes. Si il n'y pas assez d'eau en remettre jusqu'à obtention d'une compote. Pour les derniers morceaux récalcitrants, vous pouvez utilisez l'écrase pommes de terre pour en venir à bout.
Remarque : Vous pouvez congeler cette compote pour en profiter tout l'hiver. Pour cela utiliser des bocaux en verre et veiller à ne pas le remplir au maximum car la densité de la compote augmente quand elle congèle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire