Ingrédients :
- une tarte brisée ou feuilletée
- 300g de carottes
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 60g de gruyère râpé
- 25cl de lait
- 1 petite cuillère à café de cumin- 2 œufs
- 2 feuilles de basilic
- sel,poivre
Épluchez, lavez et râpez les carottes. Faire revenir les carottes et les feuilles de basilic finement ciselées dans un peu d'huile d'olive à feu très doux. Ajoutez le cumin. Laissez cuire une quinzaine de minutes.
Battez les œufs en omelette. Y ajouter le lait et une pincée de fromage. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte dans un plat à tarte. Déposez la moutarde sur le fond et y ajoutez le fromage restant. Ajoutez les carottes rappées puis le mélange œufs-lait.
Mettre à cuire environ 30 minutes dans un four à 200°C.
Pour finir, servir avec une salade verte et une tranche de jambon sec.
Remarque : Possibilité de mettre des lardons directement dans la tarte. Si vous choisissez cette option, ne rajoutez pas de sel au mélange œufs-lait.
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