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Ouaouh, cela me donne vraiment envie d'essayer. Je pense que c'est une astuce à partager, d'où ma publication sur mon blog).
Ingrédient :
- 1 mesure d’amandes ou un mélange de noisette / amande, ou tout simplement des noisettes c ‘est meilleurs.
- 1 mesure de sucre cristallisé dont 1 sachet de sucre vanille .
Préparation :
Mettez le sucre et les amandes a sec dans une casserole a fond épais et portez sur un feu moyen sans remuer au début . Quand un caramel commence a se former , commencez a mélanger en enrobant bien les amandes continuez ainsi jusqu’a ce que votre caramel atteint la coloration souhaitée, bien ambré .
Attention faut pas accentuer la couleur ça deviendra amère . et que vos amandes sont bien grillé.
Etaler sur du papier cuisson posé sur un plat . et laisser bien refroidir.
Concasser grossièrement et passez au mixer , par pulsation , jusqu’a obtention ; de la consistance désiré : si vous mixez plus longtemps , vous allez obtenir de la pâte à pralin, comme celle à l’arachide. a vous de voir ce que vous voulez : poudre à pralin , ou pâte a pralin.
Réservez dans un bocal hermétique, pour garder son croustillant . ça se conserve bien
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