lundi 14 février 2011

Gratin au deux choux et fromage à raclette

 Pour 2 personnes 

Ingrédients : 
-2 pommes de terre moyenne
-un peu de chou fleur et un peu de brocolis
- 4 tranches de bacon (peut être remplacé par des lardons)
- 10cl de crème fraiche liquide
- 4 tranches de fromage à raclette
- poivre
pour le crumble :
-30g de farine 
- 30g de beurre
-25g de chapelure
- 1 pincée de poivre 


Faire cuire les pommes de terre à l'eau ainsi que les 2 choux dans une casserole séparée. Égouttez, peler et couper.Pendant la cuisson des légumes, préparez une pâte à crumble. Mélanger tous les ingrédients et sabler du bout des doigts.  Beurrer un plat à gratin, mettre les 2 choux et les cubes de pommes de terre dans le plat. Ajouter les allumettes de bacon et les morceaux de fromage de chèvre. Arroser de crème et de poivre. Répartir la pâte à crumble. Cuire pendant 20 minutes environ à 180°C.

Réduire les portions par deux pour une simple entrée


crumble, chou fleur, brocolis, gratin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire