J'ai déjà édité une variante du couscous traditionnel : Couscous merguez et potiron
Je réitère l'expérience, cette fois avec des pois cassés, carottes et ratatouille à la merguez.
Pour trois personnes
Ingrédients :
- 2 carottes
- 3 merguez
- 50g de pois cassés
- 1 bocal de ratatouille(congelé de l'été dernier) ou une boite de conserve moyenne de ratatouille
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café d'épices à couscous
Mettre les pois cassés à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Piquez les merguez et les faire cuire à la poêle 5 minutes pour faire sortir l'excès de gras. Coupez les merguez en deux et réservez.
Versez votre ratatouille dans un wok (après décongélation au micro onde). Ajoutez y les épices puis les pois cassés et les carottes épluchées coupées en tronçons de 3 cm environ. Salez et poivrez.
Incorporez les merguez et laissez cuire 30 minutes environ à feu doux. Surveillez votre cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire.
recette intéressante dans le choix des ingrédients
RépondreSupprimerbonne journée