Pour quatre personnes
Ingrédients :
- 400g de lentilles vertes
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 cuillère à café d'épices à couscous
- sel, poivre
-1/4 d'échalote émincées
- 1 cuillères à café d'origan séché
- 750 ml d'eau froide
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 saucisses de francfort
- 2 saucisses fumée
Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide au moins une heure avant. Plus est idéal.
Dans le pichet tupperware 1.5 litre, ajoutez les lentilles rincées et égouttées avec toutes les épices, la tomate, les oignons, et origan, le cube de légumes émietté et l'eau.
Faire cuire à couvert pendant 15 minutes à 600 watts au micro ondes. Laissez reposer 5 minutes et mélangez. Refaire cuire 12 minutes à couvert et laissez reposer 5 minutes.
Transvasez les lentilles dans une casserole,ajoutez les saucisses coupées en deux et faire mijoté à feu doux ouvert pendant au moins 30 minutes. Mélangez régulièrement et remettre de l'eau si nécessaire.
Le résultat est bluffant. Les lentilles sont cuites à cœur et l'assaisonnement parfait. Cela faisait longtemps que j'essayais d'obtenir un tel résultat.
lentilles, saucisse, plat, automne
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