jeudi 22 septembre 2016

Cookies au chocolat et flocons d’avoine

IMG_20160921_214153
Pour 20 cookies environ
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 200g de beurre                
  • 2 œufs
  • 100g de sucre roux ou vergeoise (ou un pot de yaourt)
  • 100g de sucre blanc (ou un pot de yaourt)
  • 120g de farine  à gâteaux ( ou deux pots de yaourt)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 120g de flocons d’avoine
  • 120g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs avec les 2 sucres, la vanille puis le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez la farine, les flocons d’avoine et le sel. Mélangez puis incorporez le chocolat. Prélevez une grosse cuillère à café de pâte et déposez la sur la plaque à pâtisserie avec papier cuisson.
Espacez les cookies de 8 à 10 cm car il s’étale à la cuisson. Laissez cuire 10 minutes, les cookies doivent être juste dorés sur les bords et paraître même pas cuits au milieu. Laissez les refroidir avant de déguster.

 cookies, flocons d'avoine , pépites de chocolat  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire