lundi 12 septembre 2016

Moelleux amandes et cerises

IMG_2639[1]_thumb[7]

Ingrédients :

  •  200g de cerises dénoyautées et surgelées                  
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 150g de farine à gâteaux (levure incluse)
  •  1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 100g d’amandes hachées

Décongelées les cerises au micro ondes.
Faire fondre le beurre au micro ondes. Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la vanille puis la farine et le beurre. Hachez les amandes et les ajoutez à la pâte.
Égouttez les cerises et les étaler au fond du plat. Renverser la pâte dans le moule. Mettre au four 30 à 40 minutes à 180°C.

Remarques : Attention ne pas démouler tout de suite, attendre que le gâteau ai refroidi.
Un moelleux pour lequel je suis complètement convaincu. Il est aéré et pas sec du tout .

 moelleux, cerises, amandes vanille

2 commentaires:

  1. au lieu de copier tu ferais mieux de te renseigner sur les saisons car les cerises sont finies depuis très longtemps donc aucun intérêt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai congelé des cerises durant la saison des cerises pour en profiter toutes l'année!Sinon pourquoi "copier"? et je n'ai pas dit que c'était de saison?!?

      Supprimer