Pour quatre personnes
Ingrédients :
- 45g de farine à gâteau
- 20g de beurre
- 1 oeuf
- 10cl d'eau
- 75g de gouda au cumin
Préchauffez votre four à 200°C.
Mettre dans une grande casserolle l'eau, une pincée de sel et le beurre. Portez à ébullition mais attention le mélange monte comme du lait. Retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache de la paroi. Si nécessaire vous pouvez remettre sur le feu. Incorporez l’œuf. Mélangez rapidement jusqu'à incorporation complète. La pâte ne doit pas être liquide mais molle.
Rapez le fromage et l'ajoutez à la préparation.
Faire des petits tas de 2 à 3cm de largeur sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes environ. Les retirez quand ils sont bien dorés.
gougére, apéritif, gouda, cumin
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
dimanche 14 août 2011
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ça fait quelques temps que j'hésite à me lancer dans les gougères.. ah tu me donnes envie là!
RépondreSupprimerj'adore les gougères mais souvent je les fais nature ou à la vache qui rit, je vais essayer ta version au gouda! merci ;)
RépondreSupprimerEssayé pour une quantité triple, j'ai adoré ! Parfait en apéritif.
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