Pour quatre personnes
Ingrédients :
- 125g de mascarpone
- 1 oeuf
- 25g de sucre
- 8 cuillères à café de crème de salidou (ou de caramel au beurre salé fait maison)
- 4 petites galettes aux éclats de caramel au beurre salé du mont saint michel
- 1 pomme
- éclat de cacahuète caramélisé
Blanchir le jaune avec le sucre en fouettant énergiquement. Ajoutez le mascarpone. Monter le blanc en neige bien ferme et incorporez le doucement à la préparation.
Dans vos verrines, déposez deux cuillères à café de caramel puis un peu de mascarpone, deux boules de pommes citronnées, puis une nouvelle couche de mascarpone et des éclats de cacahuète caramélisé.
Ici servi avec une glace aux chamallows et une gavotte à la pomme et amandes effilées
dessert, mascarpone, caramel, pomme , verrine, tiramisu
Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
samedi 20 août 2011
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Elles mettent l'eau à la bouche ces verrines !
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