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mardi 9 août 2011

Glace au Chamallows

Pour quatre personnes

Ingrédients :

90g de chamallows
-  9 cl de lait
- 120 ml de crème liquide
- 2 cuillère à café d'eau

Faire fondre les chamallows avec l'eau à feu doux jusqu’à' à obtenir une pâte homogène. Ajoutez hors du feu la crème puis le lait. Bien remuer. mettre dans la sorbetière 30 minutes puis a moins 30 minutes au congélateur avant de servir.

Un goût de chamallows discret mais le goût global est très bon. Glace onctueuse qui se marie très bien avec ces biscuits des Pays Bas les stroopwafels (cf la photo) 

La gaufre hollandaise ou stroopwafel est une pâtisserie originaire des Pays-Bas. Stroopwafel signifie littéralement « gaufre au sirop » en néerlandais. Le stroopwafel est composé de deux morceaux de gaufre fourrés au sirop de caramel. L'ensemble est circulaire, fait dans les 6 à 8 centimètres de diamètre et environ quatre millimètres d'épaisseur.
Les stroopwafels sont une spécialité originaire de Gouda aux Pays-Bas, où ils auraient été inventés en 1784, quand un boulanger de la ville aurait rassemblé des miettes et autres restes d'épices afin de les noyer dans un sirop de caramel, pour ensuite les fourrer dans une gaufre coupée en deux. Dans leur ville d'origine, on vend les stroopwafels frais sur le marché ou dans des boutiques.
La gaufre hollandaise ou stroopwafel est une pâtisserie originaire des Pays-Bas. Stroopwafel signifie littéralement « gaufre au sirop » en néerlandais. Le stroopwafel est composé de deux morceaux de gaufre fourrés au sirop de caramel. L'ensemble est circulaire, fait dans les 6 à 8 centimètres de diamètre et environ quatre millimètres d'épaisseur.
Les stroopwafels sont une spécialité originaire de Gouda aux Pays-Bas, où ils auraient été inventés en 1784, quand un boulanger de la ville aurait rassemblé des miettes et autres restes d'épices afin de les noyer dans un sirop de caramel, pour ensuite les fourrer dans une gaufre coupée en deux. Dans leur ville d'origine, on vend les stroopwafels frais sur le marché ou dans des boutiques.source : wikipédia)

glace, chamallows, dessert

3 commentaires:

  1. Quelle bonne idée , c est vraiment ce que je cherchais , merci

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  2. Bonjour, j'ai testé la recette de Raffaelo maison que tu as mise sur 750 g.
    Ils sont délicieux! Je te remercie beaucoup!
    Au passage, cette glace m'a l'air délicieuse!

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