Pages

dimanche 14 août 2011

Mini gougères au gouda et au cumin

Pour quatre personnes

Ingrédients :

45g de farine à gâteau
-  20g de beurre
- 1 oeuf
- 10cl d'eau
- 75g de gouda au cumin

Préchauffez votre four à 200°C.
Mettre dans une grande casserolle l'eau, une pincée de sel et le beurre. Portez à ébullition mais attention le mélange monte comme du lait. Retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se détache de la paroi. Si nécessaire vous pouvez remettre sur le feu. Incorporez l’œuf. Mélangez rapidement jusqu'à incorporation complète. La pâte ne doit pas être liquide mais molle.
Rapez le fromage et l'ajoutez à la préparation.
Faire des petits tas de 2 à 3cm de largeur sur une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 20 minutes environ. Les retirez quand ils sont bien dorés.



gougére, apéritif, gouda, cumin

3 commentaires:

  1. ça fait quelques temps que j'hésite à me lancer dans les gougères.. ah tu me donnes envie là!

    RépondreSupprimer
  2. j'adore les gougères mais souvent je les fais nature ou à la vache qui rit, je vais essayer ta version au gouda! merci ;)

    RépondreSupprimer
  3. Essayé pour une quantité triple, j'ai adoré ! Parfait en apéritif.

    RépondreSupprimer