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vendredi 22 octobre 2010

Gavotte poire et amandes effilées

Ingrédients : 
- 30gr de sucre glace
- 2 feuilles de bricks
- 30g de beurre
- 30g d'amandes effilées
- 1/2 poires (pas trop juteuse)


Sur une feuille de papier sulfurisé, beurrer une feuille de brick au beurre fondu. Puis étaler un peu de chair de poire coupée très finement en lamelles. Parsemer d'amandes effilées. Recouvrir d'une autre feuille de brick, beurrez la et saupoudrez de sucre glace. Recouvrez la brick d'une feuille de papier sulfurisé puis d'une grille. Si vous n'avez pas de grille vous pouvez mettre quatre petits objets passant au four pour bien tenir la feuille de papier sulfurisé en place. Cuire 7 minutes au four préchauffé à 250°C.

Recette testée pour la première fois aujourd'hui et le résultat est très bien. Les feuilles de bricks sont bien caramélisées. Pas sans rappeler le goût du Kouign Amman breton mais en moins compliqué pour sa réalisation.

Peut se décliner avec toute sorte de fruit : fraise, pomme, pêche. Il faut simplement les couper en fines lamelle.  Idéale pour accompagner une mousse au chocolat, une crème ...

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