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vendredi 22 octobre 2010

Palette de porc à la bière et à la moutarde

Pour 4 personnes 

C'est un morceau de viande peu utilisé et pourtant très bon. Une viande moelleuse et savoureuse. Il ne faut par contre pas avoir peur d'enlever le gras au moment de manger car il est relativement bien présent sur ce morceau. 

Ingrédients :
- 1 palette de porc d'environ 1kg
- 15cl de bière blonde
- 2-3 verres d'eau
- de la moutarde normale et de la moutarde à l'ancienne(1cuillère)
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 1/2 oignon
 
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la palette dans un plat à four, badigeonner généreusement de moutarde. Au fond du plat mettre 2 verres d'eau et l'oignon émincé. Salez, poivrez. Mettre au four 40 minutes.
Au bout de 25 minutes environ, arroser la viande de la bière. 
Au bout des 40 minutes, retournez la palette et badigeonner l'autre côté de moutarde. Remettre au four pour environ 1 heure. 
Une fois cuite , récupérez un peu de jus de cuisson, ajouter le à la crème fraîche et à une cuillère de moutarde en grain. Mélanger. Servir la palette avec la sauce à part. 
 
Remarque : Pour faire un plat unique possibilité d'ajouter des petites pommes de terre autour de la viande quand vous la retournez. 


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