jeudi 14 octobre 2010

Rôti de porc aux champignons et petits lardons


Pour un rôti d'environ 1kg.

Ingrédients :

- un rôti de porc
- 1 oignon
- 170g de champignons surgelés ou frais
- 1 barquette de lardons fumés
- sel,poivre
- 4 cuillères à soupe de moutarde forte
- 300 ml de lait

Enduire le rôti de porc de moutarde. Épluchez 2 gros oignons. Arrosez de lait le fond de votre plat allant au four. Déposez-y les copeaux d'oignons et placez votre rôti de porc au centre du plat. Salez et poivrez. Ajouter les lardons et les champignons. Diluez le lait avec 1/2 verre d'eau. Mettez votre plat au four à 180°C pendant au moins 60 minutes. 

Remarque : Pour un plat complet, vous pouvez choisir d'ajouter des pommes de terres dans votre plat. Pour cela prendre 800g de petites pommes de terres. Épluchez les et placez-les entières autour du rôti. Les arroser d'un filet d'huile d'olive. 

La sauce n'est pas très jolie mais le goût est au rendez-vous.

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