Pages

mercredi 20 octobre 2010

Croquant gourmands de haricots verts

Pour deux gros croquants gourmands

Ingrédients :
- 300g de haricots verts surgelés ou frais
- 2 grosses tomates ou une  1/2 boite de 125g de purée de tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 1 pincée de paprika
- un peu d'échalote émincée
- sel et poivre

Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.
Si vous utilisez des tomates fraiches, peler , épépinez et hacher les tomates. 
Étalez les haricots verts dans le plat à gratin. Recouvrir de la sauce tomate.  Saler, poivrez et arrosez d'huile d'olive. 
Enfournez 30 minutes (180°C), jusqu'à ce que la tomate soit légèrement confite.
Fouetter le yaourt et l'œuf. Assaisonnez et ajouter le paprika. 
Versez cette crème sur les haricots verts et remettre au four 10 à 15 minutes à 180°C.
Servir chaud.

2 commentaires:

  1. J'ai fait un thème sur le haricot sur mon blog, j'ai présenté mes recettes les plus classiques que je fais avec. Si ça t'intéresse, tu peux y jeter un oeil

    RépondreSupprimer