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jeudi 14 octobre 2010

Quel morceau pour quelle recette ? (viande de boeuf)

 Je ne sais pas si comme moi vous êtes souvent déçu par votre viande quand vous cuisinez. Trop séche, trop dur , trop grasse ... J'ai trouvé sur marmiton, un petit récapitulatif pour nous aider.


Bourguignon : gîte à la noix, gîte, paleron, basses côtes, collier

Pot-au-feu : macreuse, jarret, flanchet, plat-de-côtes, poitrine, gîte, collier

Daube de bœuf : macreuse, paleron, gîte à la noix, collier, basses côtes

Rôti : filet, rumsteck, faux-filet

Steak
: macreuse, mouvant, rond de tranche, plat de tranche, dessus de tranche

Rosbif : tende de tranche, plate de tranche, rond de tranche

Émincé : rumsteck, bavette d’aloyau

Carpaccio
: rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche

Brochettes
: milieu de rumsteck, rond de tranche, poire

Pierrade : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire

Fondue : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire

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