vendredi 15 octobre 2010

Muffins noisettes et pépites de chocolat


 Pour 6 muffins
 


Ingrédients :
- 200g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
-100g  de beurre
- 100g de sucre roux
- 115g de poudre de noisettes
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de chocolat noir ou 100g de pépites de chocolat

Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre de noisettes. Séparer les blancs d'œufs des jaunes . Mettre les blancs dans le mélange de farine et les jaunes dans un ramequin (je vous propose une recette pour les utiliser dans la rubrique ... A venir). Commencer a mélanger les blancs d'œufs à la pâte. Quand cela devient trop dur, ajoutez le beurre fondu. En dernier ajoutez les pépites de chocolat ( Si vous n'avez pas de pépites toutes prêtes passer quelques carrés de chocolat au hachoir). Versez la pâte dans de petits moules à muffins ou encore mieux à financiers et faire cuire entre 15 et 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire