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samedi 9 octobre 2010

Chaussons aux pommes / Chaussons à la pêche

 Pour une douzaine de petits chaussons + 3 grands 

Ingrédients :
- compote de pêches (recette publiée dans archives septembre 2010 ou dans la rubrique dessert)
- compote de pommes
Pour la pâte
 - 250g de farine
- 150g de fromage blanc ou de yaourt nature
- 100g de beurre ramolli

Versez la farine dans un plat creux, ajoutez le fromage blanc et mélanger. Coupez le beurre en morceaux et le  mettre à ramollir 30 secondes au micro-ondes. L'ajoutez à la pâte et bien mélanger. 
Si votre pâte est encore très collante, ajoutez de la farine. 
Mettre au frais 20 minutes avant de former les chaussons. 

Dresser les chaussons
Étalez votre pâte. Il faut souvent ajouter de la farine car elle est relativement collante. Faire des cercles avec un saladier ou verre... selon la grosseur désirée. Mettre la compote au milieu des cercles. Humidifiez avec de l'eau les bords et les joindre. Faire des trous avec une fourchette sur les bords. Puis fixer les deux couches ensemble avec une fourchette en appuyant avec les dents pour faire une jointure étanche en créant des stries sur les bords des chaussons (voir la photo en haut) .

Faire toute cette opération sur du papier sulfurisé et enfourné 30 à 40 minutes à 190°C.




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