Je participe aujourd'hui avec plaisir ce petit jeu gourmand “Jeu Interblog”. Il consiste à piocher une recette sur un autre blog et à la réaliser pendant qu'une autre bloggeuse vient piocher sur notre blog...je trouve cet échange très sympa, il permet de découvrir d'autres blogs et de tester des recettes que l'on ne connais pas...
Aujourd’hui je vais piocher sur le blog de “Tendrement sucré et fortement salé et ” et c’est Alaro du blog “”Mes petites recettes préférées” qui pioche chez moi.
Aujourd’hui je vais piocher sur le blog de “Tendrement sucré et fortement salé et ” et c’est Alaro du blog “”Mes petites recettes préférées” qui pioche chez moi.
Cette fois, j’ai choisi une recette salée pour changer. Un très bon choix pour se régaler…
Recette :
Pour 3 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes pour les asperges + 20 minutes
> 4 asperges
> 75 ml de lait
> 50 ml de crème liquide
> 1 œuf
> 25g de farine
> Sel, Poivre
> 1/2 c.c de noix de muscade
> 3 tranches de jambon cru
Première étape : Cuisson des asperges.
1°) Coupez le bout des asperges puis plongez les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
--------> Si le couteau rentre c'est que l'asperge est cuite ;-)
2°) Égouttez-les puis les plongez dans de l'eau froide.
1°) Mettre le lait et la crème liquide dans un saladier.
2°) Ajoutez l'œuf dans le saladier puis la farine. Mélangez.
3°) Salez et poivrez et ajoutez la muscade. Mélangez le tout.
4°) Coupez les asperges et les tranches de jambon cru en petits morceaux.
5°) Incorporez-les dans le saladier et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule.
6°) Versez la préparation dans les trois ramequins et posez-les sur la plaque du four.
Faites cuire les tapas et les clafoutis pour environ une vingtaine de minutes à 190°C au four.
2°) Servir bien chaud !
Merci pour ta participation :) Nous avons changé le logo il y a quelques semaines, tu peux le trouver sur le site...
RépondreSupprimerJe pense que cette recette m'aurait aussi bien tentée... Bon dimanche
RépondreSupprimerUn bon choix !
RépondreSupprimerdis donc sympa ton choix ;)
RépondreSupprimerCurieuse de savoir ce que tu avais pris comme recette :-) !! J'espère qu'elle t'a plu !!
RépondreSupprimerBis et bonne soirée !
whaouh super original j'adore. Bonne ronde
RépondreSupprimertres original ton choix!bonne ronde!
RépondreSupprimerBelle recette, bon choix!!! bonne ronde!
RépondreSupprimerbelle recette ! bonne ronde bizz coco
RépondreSupprimerEffectivement, c'est un bon choix!!
RépondreSupprimersimpa la recette!
RépondreSupprimerQui va au festival Lot of Saveurs ce week end à Cahors? lotofsaveurs.fr/
Hmmm trop bon asperges et jambon cru!!
RépondreSupprimertrès bon choix, bravo. Bonne journée.
RépondreSupprimertrès originale comme recette !
RépondreSupprimerbonne ronde
hum que ce doit être fondant !
RépondreSupprimerbon je continue ma ronde
minoux
original et surement savoureux
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