Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
samedi 21 janvier 2012
Bricohe perdue au caramel beurre salé
N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman.
Pour 6 personnes
- 50cl de lait
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille
-3 oeufs
-50g de beurre
- caramel au beurre salé
- 6à 10 tranches de brioche traditionnelle
Faites chauffer le lait, le sucre et la vanille fendu en deux dans une casserole et laissez infuser 10 minutes à couvert.
Battez les œufs en omelette. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Trempez la moitié des tranches de brioche furtivement dans le lait, puis dans les oeufs battus et faites revenir dans la poele des deux côtés pendant 6 à 10 minutes. Renouvelez l'opération pour chaque tranche, recouvrez de caramel au beurre salé et servez aussitôt. Un régal, facile à faire et en plus bon marché.
Ici accompagné d'une mousse au caramel : recette .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Love the food! You’re amazing. This menu is fantastic, It sure will help everyone who’s looking for a perfect menu like this. Thank you for sharing this recipe.
RépondreSupprimerzonia
Hum, belle recette!
RépondreSupprimerVisite aussi mon récent blog, j’espère que tu vas aimer.
http://ladyaofogao.blogspot.com/