samedi 21 janvier 2012

Bricohe perdue au caramel beurre salé


N'est pas sans rappeler le goût exquis du Kouign aman.

Pour 6 personnes

- 50cl de lait
- 150g de sucre
- 1 gousse de vanille
-3 oeufs
-50g de beurre

- caramel au beurre salé 
- 6à 10 tranches de brioche traditionnelle 


Faites chauffer le lait, le sucre et la vanille fendu en deux dans une casserole et laissez infuser 10 minutes à couvert.
Battez les œufs en omelette. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Trempez la moitié des tranches de brioche furtivement dans le lait, puis dans les oeufs battus et faites revenir dans la poele des deux côtés pendant 6 à 10 minutes. Renouvelez l'opération pour chaque tranche, recouvrez de caramel au beurre salé et servez aussitôt. Un régal, facile à faire  et en plus bon marché.

Ici accompagné d'une mousse au caramel : recette .


2 commentaires:

  1. Love the food! You’re amazing. This menu is fantastic, It sure will help everyone who’s looking for a perfect menu like this. Thank you for sharing this recipe.

    zonia

    RépondreSupprimer
  2. Hum, belle recette!

    Visite aussi mon récent blog, j’espère que tu vas aimer.
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    RépondreSupprimer