Pour 4 grosses verrines
-1 ananas frais ou une boite de 4 tranches d'ananas au sirop
- 4 gateaux cigare ou des crêpes dentelles
- 8 cuillères à soupe de caramel au beurre salé ( 3 cuillères à café de sucre-1/2 verre d'eau, 1 noix de beurre salé, trois cuillère à soupe de créme liquide)
-20cl de créme liquide entière
-4cl de sirop de caramel
Pour votre mousse au caramel au siphon ( à faire au moins une heure avant) :
Mettre dans votre siphon, une brique de creme bien fraiche. Ajoutez votre sirop. Bien mélangez. Suivre les instructions de votre siphon pour la mise en place du gaz. Laissez reposez au moins une heure au réfrigérateur.
Au moment de servir. Dans un premier temps, lancez votre caramel : mettre le sucre et l'eau dans une poêle et attendre que votre caramel soit ombré.
Pendant ce temps, écrasez des gateaux cigares avec un pilon et coupez en morceaux votre ananas.
Quand votre caramel est ombré, coupez le feu, ajoutez directement la noix de beurre, mélangez et ajoutez la créme.
Disposez le caramel au fond des verrines, puis mettre une couche de gâteaux écrasés et d'ananas. Servir la mousse du siphon et dégustez.
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