Après avoir plusieurs fois raté une crème anglaise (apparition de grumeaux), j'étais ravi de trouver sur le blog : http://mamaisonpaindepices.over-blog.com, une recette à faire au micro-onde. J'ai essayé et ravissement, une crème anglaise avec une texture parfaite et sans grumeaux. Que demander de plus!
Pour une tasse entière
Ingrédients :
-1 jaune d'oeuf
- 25g de sucre
-160ml de lait
-1/2 sachet de sucre vanillé
- 7g de maïzena
Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Bien mélangez au fouet. Mettre le saladier dans le micro-onde et recouvrir de la cloche. Régler votre micro-onde au minimum (l'idéal étant 750 watts). Mettre votre crème par session de 2 minutes jusqu'à obtenir la texture désirée.
Mélanger entre chaque session de cuisson. Attention en refroidissant la crème épaissit un peu. creme anglaise, micro onde
C'est le genre de recettes que j'affectionne : simple, rapide et tellement bonne. Couplée à mon choco-mug, c'est un vrai régal !
RépondreSupprimerRecette du choco-mug : http://www.meta-contact.net/tof/2010/01/05/un-choco-mug-en-5-minutes/