Pour 6 personnes
- 90g de beurre
- 130g de chocolat
- 100g de sucre
- 40g de farine
- 50g de noisettes en poudre
- 2 oeufs
- 12 noix
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Casser les noix et garder les plus beaux cerneaux pour la décoration.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, la poudre de noisette et les noix concassées.
Ajouter le chocolat fondu( en garder l'équivalent de 1/4 de verre pour le nappage). Mélanger.
Beurrer et fariner un moule . Versez la préparation et faire cuire 25 -30 minutes.
Démouler à froid. Refaire fondre le chocolat restant, y a joutez la crème. Nappez le gâteau , puis décorez avec les noix et des petites pépites décoratives.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Ne pas hésiter à l'accompagner d'une boule de glace ou de crème anglaise car c'est fort en chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire