samedi 22 janvier 2011

Yaourt au caramel

 J'ai récemment investi dans une yaourtière. J'ai testé pour le moment quelques recettes qui n'étaient pas des réussites. Voici la première qui me semble assez réussie pour vous la faire partager. 

Le dépôt qui apparait est dû à l'utilisation d'un yaourt que j'avais réalisé préalablement au chocolat mais qui n'avait pas goût de chocolat.
Pour sept yaourts

Ingrédients : 
- 800 ml de lait entier
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de sirop de caramel
- 1 yaourt nature (brassé pour une texture onctueuse et loin de la date de préemption pour que les ferments soient bien actifs)

Mettre votre lait dans un saladier. Ajoutez le sucre et bien mélanger. par la suite incorporez le yaourt et mélangez pour bien le répartir. Au dernier moment avant la mise en pot, ajoutez le caramel. Mélangez. mettre dans les pots et directement dans la yaourtière pour 12h.


yaourt, caramel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire