Pour 4 coulants
Ingrédients :
- 50g de chocolat blanc + 4 carrés
- 1 oeuf
- 15g de sucre de canne
- 25g de beurre demi sel
- 1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez votre four à 250°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillères à soupe d'eau. Battez l'œuf avec le sucre et la farine. Ajoutez ensuite le chocolat fondu. Remplissez vos moules au 3/4, puis déposez un carré de chocolat au centre. Recouvrez d'une cuillère à soupe de pâte. Prévoir des moules assez petits car c'est assez écœurant si il y en a trop. Enfournez pour 7 minutes et servir tout de suite après. J'ai attendu pour les servir et ils sont retombés, alors qu'a la sortie du four ils étaient très bien gonflés.
Pour les accompagner, j'ai fait une petite poêlée de pommes caramélisée aux amandes effilées.
Ingrédients :
- 2 pommes coupées en cubes et citronnée
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère et demi d'eau
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Dans une poêle, mettre le sucre et l'eau et laissez le caramel brunir. Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes sans oublier de les citronnées. Les jetez dans la poêle et les enrober de caramel. Ajoutez les amandes. Saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez et servir avec les coulants.
coulant, chocolat blanc, poêlée, pommes
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