Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
lundi 28 mars 2011
fondant double chocolat
Pour six pièces
Ingrédients :
- 3 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 60g de beurre - 125g de sucre roux - 1 œuf - 1/2 yaourt nature - 50 g de farine à gâteau (levure incorporée)
Pour le glaçage :
- 50g de chocolat noir
- 30g de beurre
- 25g de sucre
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le cacao en poudre à 5 cuillère à soupe d'eau pour obtenir une pâte. Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli puis ajoutez le cacao , le sucre , l'œuf , le yaourt et la farine. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans 6 petits moules. Enfournez 15 à 20 minutes.
Pour la glaçage: faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien et disposez le glaçage sur les gâteaux avec une cuillère.
Pour la décoration, ici ce sont des éclats de nougatine mais vous pouvez mettre ce dont vous avez envie.
Des petits gâteaux chocolatés à faire et à refaire à volonté tellement ils sont bons!
gateau, chocolat, muffins, cacao , dessert
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j'en veuxxxxxxxxxxxxx
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerIls sont vraiment sublimes !
RépondreSupprimerhummm!! ça doit étre délicieux!une véritable petite merveille ces gâteaux! bonne journée! bises!
RépondreSupprimerCoucou, il manque le temps de cuisson..
RépondreSupprimer20 minutes ,peut être un peu moins dans ton four car il chauffe plus que le mien
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