Ingrédients :
- 40g de farine
- 40g de sucre roux
- 20g de poudre de noisettes
- 30g de beurre
- 1 banane
- 8 cuillères à café de Nutella
Préparez la pâte à crumble :
Mélangez à la main la farine , le beurre mou , le sucre roux et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange granuleux.
Dans le fond de 4 ramequins, déposez des lamelles de banane. Par dessus, enrobez les bananes de 2 cuillères de Nutella dans chaque ramequin. Recouvrez avec la pâte à crumble. Faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Remarque : A déguster avec quelque chose de frais: une boule de glace à la vanille, de la crème anglaise pour faire le contraste avec ce dessert bien lourd mais délicieux.
Peut se décliner avec plusieurs fruits, des poires, des pommes...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire