Ingrédients :
- trois morceaux de boeuf ( joue, collier...)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 noix de beurre, deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 boite de purée de tomate
- épices à couscous (deux cuillères à café)
-1 oignon
- 1 aubergine
- 1 tomate
- 1 poivron
- 2 navets
- 3 petites pommes de terres
- 1/2 verre de semoule
- 500 ml d'eau
- sel,poivre
Mettre l'huile et le bœuf à fondre dans une cocotte . Émincez l'oignon et le faire revenir dans la matière grasse trois minutes.
Ajoutez la viande et la faire dorer sur tous les côtés.
Pendant ce temps, épluchez et taillez les légumes.
Salez, poivrez la viande. Ajoutez l'eau puis la purée de tomates. Mélanger. Ajouter les légumes, le sucre, les épices. Mélangez.
Faire cuire 50 minutes à feu doux dans la cocotte couverte mais pas sous pression. Remuez de temps en temps.
Accompagnez ce plat de semoule fine.
Un vrai régal pour ce début d'automne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire