lundi 11 octobre 2010

Tartelettes brocolis-fourme d'ambert

Pour deux tartelettes 


Ingrédients :

- une pâte brisée
- un œuf
- 3/4 d'un verre de lait
- 25g de gruyère
-50g de fourme d'ambert
- 8 têtes de brocolis frais ou surgelés
- 1 tranche de jambon blanc (facultative)
 - sel,poivre
Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante environ 5 minutes. L'égoutter et le passer sous l'eau froide.
Étaler  la pâte et la disposer dans les moules à tartelettes sur un morceau de papier sulfurisé.
Mélanger les œufs, le lait, le sel et le poivre.Ajouter le gruyère râpé et la fourme d'ambert coupé en morceaux. Disposer le jambon coupez en lamelles au fond du plat, puis le brocoli et recouvrir avec le mélange à base d'œufs. Cuire 40 minutes à 180°C.


Remarque: J'avoue ce n'est pas mon plat préféré. Mais c'est une variante sympathique à la quiche traditionnelle quand on a envie de changement. Mon compagnon de table a apprécié. Tout est question de goût. 

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