Je ne sais pas si comme moi vous êtes souvent déçu par votre viande quand vous cuisinez. Trop séche, trop dur , trop grasse ... J'ai trouvé sur marmiton, un petit récapitulatif pour nous aider.
Bourguignon : gîte à la noix, gîte, paleron, basses côtes, collier
Pot-au-feu : macreuse, jarret, flanchet, plat-de-côtes, poitrine, gîte, collier
Daube de bœuf : macreuse, paleron, gîte à la noix, collier, basses côtes
Rôti : filet, rumsteck, faux-filet
Steak : macreuse, mouvant, rond de tranche, plat de tranche, dessus de tranche
Rosbif : tende de tranche, plate de tranche, rond de tranche
Émincé : rumsteck, bavette d’aloyau
Carpaccio : rond de gîte, tende de tranche, rond de tranche
Brochettes : milieu de rumsteck, rond de tranche, poire
Pierrade : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire
Fondue : milieu de rumsteck, bavette d’aloyau, poire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire