- 6 poires
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre canne
- 1 noix de beurre
- 1 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 verres d'eauÉpluchez toutes les poires et pommes. Les mettre à revenir dans le jus de citron et le beurre au fond d'une casserole.
Ajoutez y le sucre en poudre. Ajoutez les verres d'eau.
Baissez le feu et laissez mijoter à couvert en remuant régulièrement et en essayant d'écraser les plus gros morceaux. Laissez mijoter au moins 20 minutes. Si il n'y pas assez d'eau en remettre jusqu'à obtention d'une compote. Pour les derniers morceaux récalcitrants, vous pouvez utilisez l'écrase pommes de terre pour en venir à bout.
Remarque : Vous pouvez congeler cette compote pour en profiter tout l'hiver. Pour cela utiliser des bocaux en verre et veiller à ne pas le remplir au maximum car la densité de la compote augmente quand elle congèle.
Les crêpes, les tartines...ne vont plus y résister. Par contre je croyais qu'il fallait éviter de congeler dans du verre, je ne sais plus pour quelle raison d'ailleurs.
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