mercredi 28 septembre 2011

Grtin de crozets aux deux jambons et reblochon

Pour 4 personnes

Ingrédients :
  -300g de crozets saveur des alpes reçu grâce à mon partenaire marque savoie
-  1 talon de jambon blanc
- 1 talon de jambon cru
- 1/2 reblochon
- 10 ml de crème fraiche
- sel, poivre


Faire cuire vos crozets selon les indications de votre paquet.
Pendant ce temps , coupez des cubes de jambon blanc et de jambon cru. Coupez en lamelles le reblochon. Égouttez vos crozets et mélangez les à la crème. Ajoutez les jambons et le fromage. Bien répartir et mettre 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Servir bien chaud.

gratin, crozet, reblochon, jambon, savoie

samedi 24 septembre 2011

1er partenaire culinaire : Marque Savoie

Je vous présente aujourd'hui mon 1er partenaire: il s'agit de Marque Savoie 

Présentation :

La Marque Savoie s’est imposée au fil des années comme l’Ambassadeur des authentiques Produits savoyards, grâce notamment à ses missions de promotion et de valorisation des filières locales. Elle réaffirme aujourd’hui son engagement en faveur de la qualité en réadaptant son identité graphique et son fonctionnement pour devenir LA référence des meilleurs Produits de Savoie.

Ils sont dorénavant clairement identifiables grâce à un sticker aux couleurs du nouveau logo de la Marque Savoie. Des spécialités gourmandes aux produits typiques non alimentaires, la Marque Savoie guide « visiblement » les consommateurs vers la qualité « made in Savoie ».
Une évolution graphique en phase avec la nouvelle gouvernance de la Marque Savoie, intégrant dorénavant entreprises et partenaires.

Et ce week-end, je viens de recevoir, un joli colis.

Voici une petite photo de ce colis:

Que m'ont ils envoyé?
- 1 bouteille de vin de savoie AOP "Roussette de Savoie" du Domaine de Méjane
- 1 boite de crozet au sarrazin à l'ancienne de la société Pasta et Aromi
- 1 sac Cabas
- des dépliants recette
- 1 crayon
- des coloriage pour les plus petits

Je suis ravie de ce premier partenariat qui a déjà ravi nos papilles ce midi avec un gratin de crozets au jambon cru et reblochon. Recette très vite. 
 

vendredi 23 septembre 2011

Moelleux aux pêches et aux chamallows



Ingrédients :
  -2 oeufs
-  140g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150g de farine à gâteau
- 50 ml de lait 
- 200g de nectarine bien mûres
- 50g de chamallows


Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt(ou fromage blanc) puis la farine. Incorporez le lait puis mélangez bien. Épluchez et dénoyautez les nectarines. Coupez les en morceaux ainsi que les chamallows. Ajoutez à la pâte.
Beurrez et farinez votre moule , remplissez le moule et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.


dessert, gateau, moelleux, pêche, chamallows