Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
mercredi 10 octobre 2018
Gâteau breton
Préparation : 15 minutes cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un petit pot:
- 165g de beurre mou (moitié / moitié doux et salé)
- 165g de sucre
- 3 jaunes d’œuf et un œuf entier battu
- 250g de farine à gâteau
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez un par un les jaunes d’œufs en mélangeant à chaque fois. Ajoutez la moitié de l’œuf battu.
Versez la farine tamisée et mélangez.
Mettre la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurrez et farinez selon le type de moule). Lissez la pâte.
Dorez à l’aide d’un pinceau à l’œuf. Marquez le ensuite de rayures entrecroisées avec une fourchette.
Faire cuire 25 minutes à 150°C , puis 30 minutes à 180°C.
Vous pouvez le découper sur la tranche et le fourré avec du caramel au beurre salé ou encore de la confiture , de la pâte a tartiner... Un régal...
breton, gateau
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire