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samedi 3 novembre 2012

Bouillon chinois aux crevettes

Pour 6 personnes

Ingrédients :  
- 50g de nouilles soba au thé vert
- 2 petites carottes
- 24 crevettes
- 1 oignon
- 1/2 cuillère a café d'ail déshydraté
- 4 brin de coriandre fraiche
- 6 brin de ciboulette fraiche
- 50g de chanterelles fraiche
- 1 plaquette de bouillon de volaille
- 1/2 plaquette de bouillon de légumes (bio de préférence)
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- une pincée de piment en poudre
- une pincée de gingembre en poudre
- 1/2 poivron

Epluchez et émincez l'oignon et les carottes (en bâtonnets pour les carottes).Chauffez de l'huile dans une cocotte, faites y sauter rapidement les oignons et l'ail.
Versez 1 litre et demi d'eau. Ajoutez la plaquette de bouillon de volaille et de légumes préalabement émiettée. Plongez les carottes et les poivrons coupés en cubes. Laissez cuire après ébullition 20 minutes à petit bouillon.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes. Rincez le bouquet de coriandre et de ciboulette. Brisez grossierement les nouilles. Plonger les vermicelles dans le bouillon et laissez cuire 4 minutes. Ajoutez au dernier moment, la coriandre et la ciboulette émincée, le gingembre et le piment, la sauce soja,le poivre du moulin et les crevettes.
Servir bien chaud .


bouillon, crevette, soupe, chinoise, asiatique

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