dimanche 20 octobre 2013

Tarte aux pommes amandes et vanille


IMG_0734[1]Ingrédients :
- 1 pâte sablé ou feuilletée
- 4 grosses pommes (elstar par exemple)
- 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 gousse de vanille
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème liquide
- deux noisettes de beurre


Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez et coupez les pommes en quartiers et en lamelles pas trop fines.
Précuire le fond de tarte 10 minutes en mettant des pois cassés sur du papier sulfurisé par dessus pour éviter qu'elle gonfle.
Faire fondre le beurre dans un wok et y ajouter les pommes. Les laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez la gousse de vanille fendu, le sucre, la créme et augmenter le feu. Remuez de temps en temps, et laissez compoter jusqu'à épaississement de la crème. Répartissez la poudre d'amande sur le fond de tarte et versez le mélange crème pomme.
Enfournez 30 minutes.

tarte, pomme, amande, dessert 
 vanille, tarte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire