Pages

vendredi 4 novembre 2016

Croquant aux amandes

IMG_2697[1]
Ces biscuits ressemblent aux biscuits de noël. Les saveurs nous font tout de suite penser aux gâteaux de noël du marché de Strasbourg. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique pendant plusieurs jours. Attention ils sont bien croquants!
Pour 15 biscuit
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 160g de sucre
  • 250g de farine
  • 150g d’amandes non mondés et broyées mais pas hachées!
Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’ à l’obtention d”une pâte compacte et légèrement collante. Ajoutez les amandes.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez deux pains de 4 cm de large et disposez les sur une plaque de papier cuisson. Espaces les car ils s’étalent légèrement à la cuisson.
Faites cuire à 170°C pendant 30 minutes. Laissez les refroidir sur une grille et coupez des tranches. Disposez les sur la plaque et remettez les 10 minutes au four pour finir la cuisson.

biscuit , noël , amandes  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire